martes, 20 de mayo de 2014

Confirmada la relación entre consumo de carne roja y cáncer colorrectal

El informe más completo realizado sobre la relación entre dieta y cáncer viene a confirmar que la carner roja, la carne procesada y la curada, incrementan el riesgo de afectación por cáncer colorrectal.

Por otra parte se refuerza la teoría de que la fibra es protectora frente a la misma enfermedad.

Evitar contradicciones y reafirmar conclusiones

El informe elaborado por la Fundación mundial de investigación del cáncer y el Instituto americano para la investicación del cáncer, se actualiza cada cuatro años y en él se repasan los últimos avances sobre los efectos de los distintos grupos de alimentos, la influencia de la práctica de ejercicio físico y la incidencia de reducción de riesgos en el control de la obesidad.

Para alcanzar estas conclusiones se han tenido encuenta diez nuevos ensayos que aportan pruebas convincentes sobre los riesgos de estos productos.

De esta manera se consiguen superar los datos contradictorios acumulados periódicamente.

Principales causas de sus efectos negativos 
Los contenidos en hierro hemo
Ciertos compuestos que hacen su aparición al cocinar la carne
Los nitratos y nitritos que se utilizan como conservantes

Las recomendaciones de los expertos
No consumir más de 500 gr. de carne roja a la semana, lo que significa unas seis raciones medias.
Los productos cárnicos procesados y curados deben evitarse al máximo.
Los alimentos ricos en fibra se han confirmado como capaces de prevenir el cáncer. Recordemos que entre ellos se incluyen cereales ingegrales, legumbres, fruta y hortalizas.
Importancia de realizar una actividad física regular y mantener el peso controlado.

http://www.blogdefarmacia.com/confirmada-la-relacion-entre-consumo-de-carne-roja-y-cancer-colorrectal/

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