miércoles, 19 de febrero de 2014

Plan de Desintoxicación de 7 días

La dieta Detox se ha vuelto muy popular, pero al tener tantas restricciones pone en duda sus beneficios. Aquí te damos, a través de una dietista, otra opción más saludable para seguirla

Hay algunos aspectos de desintoxicación que puede ayudar a aumentar su salud. Estos incluyen comer más frutas y verduras, beber más agua y cortar la "basura" en su dieta.

Cambiemos el plan extremo de desintoxicación que limita casi todos los alimentos, menos frutas y verduras, y al mismo tiempo te hace beber una mezcla desagradable todos los días para completar la desintoxicación por un plan más seguro, sensible y no nos deja cortos en nutrientes si realiza correctamente sólo por una semana.

Aquí te presentamos una alternativa con menos restricciones y que sólo se utiliza para poner en marcha la dieta (corto plazo), y seguir luego con un variado plan saludable de alimentación.
Alimentos que se deben incluir en el plan

• Fruta - cualquier fruta que incluye frutas frescas, congeladas, secas o enlatadas en jugo de fruta natural. Esto incluye manzanas, banana o plátano, peras, naranjas, pomelo o toronjas, uvas pasas, piña, mango, kiwi, frutilla, frambuesas, grosellas negras, arándanos, durazno o melocotones, melones, pera, etc.

• Jugo de frutas - jugos de frutas caseros o batidos de fruta fresca preferentemente. Asegúrese de que los jugos comprados estén etiquetados como 'puro' o 'sin azúcar'.

• Verduras - comer cualquier verdura que incluyen frescos, congelados o enlatados en agua (sin sal añadida). Esto incluye las zanahorias, cebolla, nabo, coles o repollo, ajíes o pimientos, champiñones, choclo o maíz dulce, puerros, calabacines, brócoli, coliflor, tomates, pepino, etc.

• Legumbres - coma secos o enlatados en agua. Esto incluye efrijoles, porotos, garbanzos, lentejas rojas, lentejas verdes y lentejones.

• Tofu y Seistán

• La avena - espolvorearla sobre la fruta fresca o utilizar para hacer sémola, endulzada con miel y fruta fresca

• Tubérculos - todos los tipos (papa, batata o papa dulce, etc.)

• Arroz y fideos de arroz

• Galletas de centeno, galletas de arroz y galletas de avena

• El pescado fresco - comer cualquier pescado fresco como el bacalao, caballa, salmón, langosta, cangrejo, trucha, abadejo, atún, gambas, lenguado, halibut, lenguado al limón, rape, pez espada, etc. Las conservas de pescado al agua se puede utilizar.

• Frutas secas sin sal - comer brasil, maní o cacahuetes, almendras, avellanas, nueces de macadamia, pacanas, piñones, pistachos, nueces, etc.

• Semillas sin sal - comer las de girasol y calabaza

• Palomitas de maíz (pochoclo) normal - sin azúcar o sal

• Yogur natural

• Vinagre de manzana y aceite de oliva extra virgen

• Ajo, jengibre y hierbas frescas

• Pimienta negra

• Miel

• Agua - por lo menos 2 litros al día.

• Té de hierbas o frutas – recomendado el té verde.
Alimentos que se deben evitar durante su desintoxicación

• Carne roja, pollo, pavo y los productos cárnicos como salchichas, hamburguesas y patés

• Leche, queso, huevos, crema

• Manteca y margarina

• Cualquier alimento que contenga trigo. Incluye: pan, medialunas o croissants, cereales, pasteles, galletas, tartas, pasteles, quiche o biscocho, alimentos empanados, etc.

• Papas fritas y aperitivos salados, como frutos secos salados

• Chocolate, dulces, mermelada y azúcar

• Alimentos procesados, comidas preparadas, salsas preparadas y comida para llevar

• Alcohol

• Café y el té común

• Salsas, encurtidos, aderezo para ensaladas, mayonesa

• Sal

• Bebidas gaseosas
Plan Detox

DESAYUNOS:

Sémola de banana o plátano 
Sémola de avena hecha con agua y cubierto con yogur natural, banana o plátano, pasas y endulzado con miel.

Ensalada de frutas con yogur y avena 
Ensalada de fruta fresca con yogur natural y una pizca de avena si se desea.

Batido de fruta fresca 
Batido de fruta hecha de la fruta fresca, yogur natural y miel para endulzar si es necesario.

Muesli y yogur 
Muesli caseros elaborados con avena, semillas, nueces y frutos secos servidos con yogur natural.

ALMUERZOS:

Sopa de verduras y galletas de avena 
Gran plato de verduras o sopa de lentejas con galletas de avena.

El atún y el maíz dulce chaqueta papas y ensalada 
Patata al horno rellena con atún (enlatado en agua) mezclado con el maíz dulce (choclo) y yogur natural, y se sirve con ensalada.

Ensalada mediterránea con pasteles de arroz 
Pasteles de arroz servido con rúcula, palta, tomate, albahaca fresca y pimienta negro. Además de un puñado de frutos secos sin sal.

Guacamole con snacks saludables 
Guacamole casera hecha de aguacate, jugo de limón, el chile dulce, tomate y ajo servido con palitos de verduras y galletas de avena.

Tzatziki con snacks saludables
Tzatziki casera hecha de yogur natural, jugo de ajo, pepino y limón servido con palitos de verduras y galletas de avena.

Ensalada de aguacate o palta y camarones 
Aguacate fresco servido con camarones, ensalada, vinagre balsámico y el jugo de limón.

Papa al horno con bacalao a la plancha 
Lomo de bacalao a la parrilla servido con papas asadas y verduras ligeramente cocidas al vapor.

CENAS:

Salteado de verduras chinas 
Sofría una selección de verduras como el bok choi (repollo chino), cebolla, champiñones, brotes de bambú y brotes de soja en un poco de aceite con el ajo y el jengibre. Sirva con arroz integral.

Salmón al horno con papa al horno 
Hornear un filete de salmón y servir con una patata al horno y verduras al vapor.

Atún y gambas con fideos 
Sofreír una selección de verduras como la cebolla, champiñones, pimientos, calabacín y puerro en un poco de aceite. Cuando estén ligeramente doradas, añadir un puñado de gambas. Cocine por unos minutos, luego agregue los tomates en lata, puré de tomate, pimienta negro y el atún enlatado en agua. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento hasta que la salsa espese. Servir con fideos de arroz.

Salteado agridulce con arroz 
Sofreír en wok una selección de verduras picadas como cebollas, pimientos, maíz dulce bebé y setas. Agregue la piña enlatada (en jugo de fruta), tomates en lata, puré de tomate, vinagre de vino blanco y miel. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento hasta que la salsa se haya espesado. Sirva con arroz integral.

La papa y guiso de judías (porotos)
Sofreír una selección de verduras cazuela típicos como la cebolla, la zanahoria y la chirivía (nabo blanco) en un poco de aceite con ajo. Cuando esté dorado, añadir la patata en dados y freír durante unos minutos. Agregue el caldo de verduras frescas, pimienta negra y sus granos favoritos. Llevar a ebullición y cocine a fuego lento hasta que la cazuela se espese.

SNACKS:
• Fruta fresca o ensalada de frutas
• Yogur natural mezclado con miel
• Palomitas de maíz o pochoclos sin azúcar
• Un puñado de nueces o semillas sin sal

Dietista Juliette Kellow
Fuente: http://www.alimentacion-sana.org/PortalNuevo/dietas/plantillas/dietas17.htm

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