lunes, 21 de octubre de 2013

Ventajas y desventajas de las comidas picantes

Las comidas picantes tiene grandes fanáticos y defensores pero hay otros que la detestan o consideran poco saludables.

El chile es el ingrediente que mas se usa en la elaboración de comida picante. Este producto es saludable pero también puede generar algún efecto no adverso.

Las ventajas y beneficios de las comidas picantes son:

-Ayuda a activar el metabolismo y a quemar grasa por lo que favorece la reducción de peso

-Ayuda a prevenir daño gástrico causado por la ingesta de medicamentos

-Ayuda a prevenir riesgos de desarrollar diabetes

-Ayuda a evitar el riesgo de enfermedades cardiovasculares

-Previene el cáncer

-Tiene cualidades afrodisíacas ya que mejora el apetito sexual

-Mejora la circulación sanguínea

-Previene la formación de coágulos sanguíneos y ayuda a tratar otras patologías en forma eficaz

Las desventajas de consumir comidas picantes son:

-Puede irritar el aparato digestivo generando malestares

-Si se padece de hemorroides no se aconseja el consumo de chile natural o comidas picantes

-No es recomendable la ingesta de comidas picantes cuando se tienen problemas en el hígado o en las vías urinarias

-No se aconseja el consumo de comidas picantes por parte de mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, personas fumadores, así como tampoco para alérgicos porque puede producirles efectos negativos en su salud.

El picante ya sea de alguna de las variedades de chile como de las de pimienta deben consumirse con moderación y siempre consultando antes al medico. 

La comida picante puede ser saludable y muy buena para la salud de algunas personas pero puede ser nociva para otras por eso hay que saber de que lado estamos cada uno.

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