lunes, 30 de septiembre de 2013

Pimientos Amarillos: Beneficios que nos aportan

Los pimientos amarillos son una variedad de pimientos que por tener este color tienen propiedades diferentes a los rojos o verdes.


El pimiento amarillo le aporta al organismo nutrientes como:

-vitamina A
-vitamina C
-carotenos
-fibra
-magnesio
-potasio
-calcio
-hierro
-antioxidantes

Los pimientos son hortalizas muy saludables y sabrosas por lo que realmente es recomendable su consumo en forma regular.

Beneficios de comer pimientos amarillos son:

-Estimula y fortalece el sistema inmunológico
-Ayuda a tratar dolores causados por patologías como reuma o artritis
-Mejora el funcionamiento del sistema nervioso
-Ayudan a prevenir y mantener la salud de la vista
-Ayuda a prevenir el cáncer
-Mejora el funcionamiento del corazón evitando ataques del corazón y evitando problemas cardiacos
-Posee pocas calorías por lo que ayuda a bajar de peso, además favorece la perdida de grasas
-Ayuda a mantener la salud de uñas, cabellos, dientes y huesos
-Ayuda a evitar el desarrollo de enfermedades degenerativas

La gran ventaja del pimiento amarillo es que combina muy bien con otros vegetales, carnes, pescados entre otros alimentos.

Se pueden consumir crudos o cocidos ya que de ambas maneras son realmente deliciosos.

Hay gran cantidad de recetas que tienen como protagonista a los pimientos amarillos y en otras lo usan como integrante ya que su sabor dulzón mejora los platos.

El pimento amarillo no es tan usado como el rojo pero se puede encontrar en los mercados.

Es importante incluirlo en nuestra dieta ya que le aportara gran cantidad de nutrientes a nuestro cuerpo.

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