martes, 20 de agosto de 2013

Las maravillas del Perejil: Grandes Beneficios para la Salud


Beneficios para la salud del Perejil - Cultivando su propia medicina

por Elizabeth Renter
10 Marzo 2013
del Sitio Web NaturalSociety

Si su plato de restaurante está adornado con una hierba, probablemente sea perejil. Esta hierba es ampliamente utilizada y apreciada, no sólo para añadir sabor, sino también por sus beneficios para la salud. 

Una vez que entienda los beneficios de salud medicinales y nutricionales del perejil, usted no sólo se comerá su guarnición, es posible que desee hacer cultivar su propio perejil! 

Y el cultivo del perejil es fácil!

El perejil ( Petroselnum crispum) es nativo de la región mediterránea del mundo. 

Aunque sus raíces están en lugares como el sur de Italia, Túnez y Argelia, ahora se puede encontrar a nivel mundial. A pesar de su popularidad actual, sin embargo, el perejil tiene un pasado un tanto oscuro.

Historia de Perejil 

El perejil no siempre fue tan popular. Como cuestión de hecho, la hierba era conocida de atacar a personas con el miedo.

Según el Dr. May Berenbaum, director de la Universidad de Illinois Departamento de Entomología, era asociado con la muerte y con el diablo. Los griegos decían que la hierba creció por primera vez en la sangre de un rey de la fertilidad, Archemorus ( precursor de la muerte). Como resultado, era puesto sobre sus tumbas, y cuando se decía de alguien que "sólo necesita perejil", ésto significaba que estaban cerca de la muerte.

La hierba era tan temida por los griegos que un antiguo celta envió burros al campo de batalla adornados con perejil y las tropas griegas dieron la vuelta y huyeron.

Las vírgenes que plantaban la hierba se dice que corrían el riesgo de impregnación por el mismo diablo. La única plantación de perejil se realizaba el Viernes Santo. Cualquier otro día significaba que el jardinero se arriesgaría a cierta maldición.

Pero por supuesto, esto es sólo parte de la historia anunciada. Afortunadamente, la relación de perejil con el miedo se fue desconectando con el transcurso de los siglos. Ahora, todo el mundo ha aprendido a amar el perejil.

Beneficios para la salud del Perejil

El perejil es de la familia Apiaceae, junto con las zanahorias, el apio y otras hierbas como el comino, eneldo, apio, angélica y anís. Por lo general tiene tallos más largos y puede crecer hasta unos pocos pies de altura y diámetro. Las hojas son de color verde brillante y sin pelo.

La hierba contiene valiosos aceites volátiles y flavonoides. El aceite volátil conocido como miristicina tiene beneficios quimioprotectores, lo que significa que puede neutralizar los agentes causantes de cáncer y se ha demostrado que previene el crecimiento del tumor. Los flavonoides como apigenina y luteolina encontrados en el perejil actúan como antioxidantes para proteger las células del daño oxidativo y el estrés.

La hierba también tiene otras propiedades beneficiosas tales como:

Antibacteriales

Antiinflamatorios

Antioxidantes

El perejil es también una gran fuente de vitamina C y beta-caroteno (provitamina A).

Algunas personas ponen perejil en lo más alto de un pedestal como la col rizada en cuanto a beneficios para la salud. Sólo 1 cucharada de perejil contiene 61,5 microgramos de la vitamina K (77% CDR), 5 miligramos de vitamina C (8% CDR) y 316 UI de vitamina A (6% RDA).

Gracias al magnífico perfil nutricional de la hierba, los beneficios de salud del perejil se extienden a lo largo y ancho. Algunos de sus efectos curativos son:

Prevención de la anemia
Prevención y tratamiento de infección de vejiga
Ayuda digestiva
Salud del Riñón
Tratamiento El mal aliento
Lucha contra la artritis
tónico y purificador de la sangre
Diurético natural
Reductor de Gases
Alivia la Indigestión
Estimulante inmunológico

Cultivando Perejil

Mientras que usted podría esperar hasta que llegue un poco de primavera a su plato, obtendrá muchos más beneficios de esta hierba curativa si simplemente la cultiva usted mismo.

Al igual que la albahaca (albahaca y albahaca santa), la menta y el orégano, el cultivo del perejil es relativamente fácil. Todo lo que necesita es un poco de agua, luz del sol, buena tierra, y un tierno cuidado amoroso.

El perejil es mejor cultivado desde las semillas (en lugar de una planta de arranque del invernadero). Sin embargo, tiene un período de germinación notoriamente lento. Sea paciente, va a crecer. Si quiere un buen comienzo, remoje sus semillas de perejil en una toalla de papel húmeda durante la noche antes de la siembra.

Elija un lugar soleado para el perejil, ya sea en el jardín o en una olla grande. Incluso se pueden cultivar en interior si tiene un lugar cálido brillante. Sólo sé que puede ser mejor "leggier" que una planta al aire libre, debido a las condiciones atenuadoras. Al perejil le gusta el sol, pero puede hacerle frente a un poco de sombra también. También prefiere suelos húmedos, por lo que debe regarse abundantemente.

Las semillas deben ser sembradas alrededor de 1/8 a ¼ de pulgada de profundidad. Cuando las plantas son unos 2 a 3 pulgadas de alto, deben entresacarse, a modo que estén de 10 a 12 pulgadas de distancia. La siembra aparte asegura que van a tener espacio suficiente para realmente florecer.

Coseche el perejil cortando cerca del suelo. Elija los tallos que están en el exterior de la planta. Esto fomentará una planta sana y plena. 

Utilizando Perejil

La mejor manera de utilizar el perejil es cuando es fresco. Puede ser secado o congelado, pero pierde mucho de su sabor de esa manera.

La forma más fácil de recibir beneficios de salud del perejil es simplemente comiéndolo. Esto es especialmente cierto para las dolencias digestivas o mal aliento. Simplemente mastique unas ramitas de perejil y usted verá beneficios rápidos.

Alternativamente, usted siempre puede hacer un té, con 2 cucharadas de perejil fresco por 2 tazas de agua. Deje reposar por varios minutos antes de colar, y disfrutar. También puede agregar perejil a sus comidas por los beneficios nutricionales. Hace una adición perfecta para batidos verdes también, elevando su poder de desintoxicación.

El perejil es sólo una de las muchas hierbas que pueden crecer en su casa en su patio o en una terraza acristalada. Además de ser un poderoso sanador, es una gran herramienta culinaria.

Fuentes Adicionales



Perejil y Apio llevan componentes cruciales para la lucha contra el cáncer de mama

por Cristian Basi y Steve Adams

9 Mayo 2011 

El perejil se utiliza por lo general como un acento decorativo a una deliciosa comida, pero no la coloque a un lado por el momento.

En un nuevo estudio, un investigador de la Universidad de Missouri ha encontrado que un compuesto en el perejil y otros productos de origen vegetal, incluidas las frutas y frutos secos, puede detener ciertas células tumorales del cáncer de mama de la multiplicación y crecimiento.

El estudio fue publicado recientemente en la revista Cancer Prevention Research. 

El perejil se utiliza generalmente como un acento decorativo a una deliciosa comida, pero no lo deje de un lado por el momento.

En un nuevo estudio, un investigador de la Universidad de Missouri ha encontrado que un compuesto en el perejil y otros productos vegetales,

incluidas las frutas y frutos secos, puede detener ciertas células tumorales del cáncer de mama la multiplicación y crecimiento.

(Crédito: © Furret / Mi)

En su estudio, Salman Hyder, el dotado profesor Zalk en la angiogénesis tumoral y profesor de ciencias biomédicas en la Facultad de Medicina Veterinaria y el Centro de Investigación Cardiovascular Dalton, expuso a ratas con cierto tipo de cáncer de mama a la apigenina, un compuesto común que se encuentra en el perejil y en otros productos de origen vegetal.

Las ratas que fueron expuestas a la apigenina desarrollaron menos tumores y retrasos significativos experimentados en la formación de tumores en comparación con las ratas que no fueron expuestas a la apigenina.

Hyder cree que este hallazgo podría afectar a las mujeres que están tomando ciertas terapias de reemplazo hormonal.

"Seis a 10 millones de mujeres en los Estados Unidos reciben terapia de reemplazo hormonal (HRT)", dijo Hyder.

"Sabemos que ciertas hormonas sintéticas usadas en HRT aceleran el desarrollo de tumores de mama en nuestro estudio, expusimos a las ratas a uno de los productos químicos utilizados en los HRTs más comunes recibidos en los Estados Unidos - un progestágeno llamado acetato de medroxiprogesterona (MPA) - que también pasa a ser la misma hormona sintética que acelera el desarrollo de tumores de mama ".

Cuando las células tumorales se desarrollan en el pecho en respuesta a MPA, éstas fomentan la formación de nuevos vasos sanguíneos dentro de los tumores.

Los vasos sanguíneos entonces suministran los nutrientes necesarios para que los tumores crezcan y se multipliquen. Hyder encontró que la apigenina bloquea la nueva formación de vasos sanguíneos, lo que retrasa, y a veces detiene el desarrollo de los tumores. 

Hyder también encontró que el compuesto reduce el número total de tumores. Sin embargo, mientras la apigenina retrasó el crecimiento del tumor, no se detuvo la formación inicial de las células cancerosas dentro de la mama. 

La apigenina es más prevalente en el perejil y el apio, pero también se puede encontrar en las manzanas, naranjas, frutos secos y otros productos vegetales.

Sin embargo, la apigenina no se absorbe eficientemente en el torrente sanguíneo, por lo que los científicos no están seguros de cuánto puede o debe ser ingerido.

"No tenemos dosificación específica para humanos todavía", dijo Hyder.

"Sin embargo, parece que el mantenimiento de un nivel mínimo de apigenina en el torrente sanguíneo es importante para retrasar la aparición de cáncer de mama que avanza en respuesta a las progestinas tales como MPA.

Es probablemente una buena idea comer un poco de perejil y un poco de fruta todos los días para garantizar la cantidad mínima. Sin embargo, también se puede encontrar este compuesto en suplementos en forma de píldoras en la sección de comida sana de muchas tiendas.

Por supuesto, usted siempre debe consultar con su médico antes de hacer cambios importantes en su dieta o estilo de vida ".

La siguiente frase de estudios debería incluir ensayos clínicos en humanos para determinar la cantidad de dosificación apropiada, dijo Hyder. Él cree que son necesarios más estudios en seres humanos para hacer frente a cualquier problema de salud y seguridad que pueda existir. 

El equipo de investigación incluyó a, 

Benford Mafuvadze, estudiante de doctorado en Ciencias Biomédicas del Centro de Investigación Cardiovascular Dalton
Indira Benakanakere, científica investigativa del Centro de Investigación Cardiovascular científico Dalton
Franklin López, investigador del Departamento de Biopatología Veterinaria
Cynthia Besch-Williford, profesora asociada de patobiología veterinaria de la Facultad de Artes y Ciencias
Marks Ellersieck, profesor de investigación de la estadística en la Facultad de Artes y Ciencias

Fuente

Diario de Referencia: B. Mafuvadze, I. Benakanakere, F. López, CL-Besch Williford, M. Ellersieck, SM Hyder - La apigenina impide el desarrollo de acetato de medroxiprogesterona acelerado 7,12-dimethylbenz (a) antraceno tumores mamarios inducidos en ratas Sprague ratas-Dawley / Apigenin prevents development of medroxyprogesterone acetate-accelerated 7,12-dimethylbenz(a)anthracene-induced mammary tumors in Sprague-Dawley rats. Investigación de la Prevención del Cáncer, 2011; DOI: 10.1158/1940-6207.CAPR-10-0382

El perejil es un súper alimento purificador de la sangre
por Dr. David Jockers 
18 de abril 2012

del Sitio Web NaturalNews

El perejil es considerado la guarnición más popular del mundo. El perejil fue originalmente cultivado en Europa y el Medio Oriente, pero se ha convertido en un elemento básico en la cocina americana. Esta hierba tiene notable sanación y beneficios purificadores de la sangre que lo clasifican como un súper alimento. 

El perejil ha sido venerado en toda la historia y se utiliza tanto para fines culinarios y medicinales.

Los griegos hacían coronas de perejil para coronar a sus campeones deportivos. Se utiliza para la celebración de la Pascua hebrea como un signo de renacimiento de la primavera. Los romanos lo utilizaron para desodorizar cadáveres antes de los funerales. 

Contiene una combinación única de nutrientes que hacen que sea un poderoso súper alimento. Los compuestos de aceites volátiles, la miristicina, limoneno, eugenol, y alfa-thujene se ha demostrado que inhiben la formación de células tumorales.

Adicionalmente, el perejil es rico en flavonoides, incluyendo apiin, apigenina, crisoeriol y luteolina que tienen fuertes propiedades antioxidantes. 

El perejil también contiene cerca de tres veces la cantidad de vitamina C en volumen como una naranja. La vitamina C es extremadamente importante para la función inmune saludable y la piel y las articulaciones juveniles.

Además, contiene carotenoides antioxidantes luteína y zeaxantina que mejoran la función del ojo y ayuda al cuerpo a neutralizar el daño de la radiación UV.

Súper ricos en clorofila

El perejil es muy rico en clorofila, la sustancia que produce la energía, y que da a las hierbas y a las plantas su característico color verde.

La clorofila ayuda a alcalinizar el cuerpo, purifica la sangre y forma nuevos glóbulos rojos. Además, la clorofila y flavonoides en el perejil ayudan a mejorar la formación de glutatión celular. Los niveles más altos de glutatión celular permiten que el cuerpo se desintoxique y se sane más eficazmente. 

A través de estas propiedades, el perejil es capaz de mejorar las propiedades de oxigenación celular. El aumento de la oxigenación = aumento de la energía celular = aumento de desintoxicación y mecanismos de curación. 

El perejil es una fantástica fuente de ácido fólico que es extremadamente crucial para su capacidad para reducir los niveles de homocisteína. La homocisteína es un mediador inflamatorio que está vinculado con la enfermedad cardiovascular y la degeneración del cerebro. El ácido fólico también es importante para las mujeres embarazadas, ya que desempeña un papel crítico en el desarrollo fetal. También es un nutriente importante para la prevención del cáncer. 

El perejil también es conocido como un potente diurético que reduce la presión arterial y mejora la función del riñón. En particular, el perejil aumenta la excreción de sodio y agua a través de la orina y aumenta la reabsorción de potasio en los riñones.

Esto es particularmente útil para cualquier persona con problemas de circulación, hinchazón, celulitis y otros problemas cardiovasculares. 

Se cree que el perejil en jugo estimula las contracciones uterinas durante el parto. Este jugo también se ha utilizado para mejorar la piel y la textura del cabello. También se cree que reduce la inflamación y la formación de moco en todo el cuerpo. Por esta razón muchas personas ven resultados con perejil para reducir los síntomas de asma, alergias, bronquitis y las infecciones del tracto urinario. 

El rico contenido de clorofila es también un gran olor corporal y refresca el aliento. La clorofila actúa como un anti-mutágeno y que reduce el olor que causan las bacterias que son responsables de producir mal aliento y el olor corporal. El perejil combina bien con ajo y las cebollas y reduce el olor corporal fuerte acre por el que estos alimentos ricos en azufre son conocidos de causar. 

El perejil sumergido en vinagre de manzana es especialmente útil para reducir el olor corporal y la mejora de la función digestiva. Los ácidos naturales, clorofila y enzimas presentes en esta combinación alimentaria sinergiaan para mejorar la microflora intestinal.

Esta es una de las mejores ayudas para neutralizar el reflujo ácido, gases y la hinchazón. 

Fuentes



por Donna Earnest Pravel 
23 Febrero 2012 
del sitio Web NaturalNews

El perejil, ese pequeño pedazo de guarnición de hojas verdes que parece decorar cada plato en los restaurantes de todos los Estados Unidos, es en realidad una hierba seria que incorpora una poderosa tecnología.

La mayoría de la gente sonríe y pregunta tímidamente,

"Estamos supuestos a comerlo?"

Si es perejil orgánico certificado, entonces la respuesta es "sí".

La hoja de perejil está cargada de antioxidantes y es un fantástico diurético. La hierba es una ayuda maravillosa para el riñón, le ayuda a deshacerse de los cálculos renales y edema (hinchazón), así como la curación de cualquier infección del tracto urinario o inflamación. 

La raíz del perejil es rica en calcio, hierro y vitaminas del complejo B.

Los antioxidantes del perejil son capaces de combatir el estrés oxidativo in vivo

El Diario Británico de Nutrición publicó un estudio médico para medir la capacidad antioxidante del perejil (Petroselinum crispum).



Catorce personas comieron una dieta restringida durante dos semanas, que era alta en el perejil, pero baja en otros alimentos que contienen flavonas y otras fuentes naturales de antioxidantes. La excreción urinaria de la flavona apigenina se midió antes y durante la ingestión de perejil.



Los niveles de apigenina fueron notablemente mayores cuando se añadió el perejil a la dieta. Los investigadores observaron que cuando los sujetos estaban en dieta restringida, los marcadores de estrés oxidativo se elevaron.



Sin embargo, cuando las personas agregan perejil durante la segunda semana del estudio, el perejil era capaz de revertir estos números un poco.

El perejil es un diurético científicamente probado

En 2002, el Diario de Etnofarmacología publicó un estudio que confirma los efectos diuréticos de perejil, como se ha afirmadoa desde hace años en la literatura de la medicina popular.

A las ratas se les dio té de semillas de perejil para beber. Durante un período de veinticuatro horas, las ratas tenían un marcado aumento en el volumen urinario. Los científicos creen que el perejil funciona como un diurético debido a un mecanismo en la hierba que bloquea la reabsorción de sodio y potasio.

Esto hace que fluya más el agua a través de la ósmosis, y por lo tanto, un mayor volumen urinario.

Los herbolarios utilizan perejil para los riñones, problemas en las articulaciones, los nervios, y más

El Dr. John R. Christopher, uno de los más grandes maestros herbolarios del siglo XX, utiliza el perejil en una variedad de maneras. Él utilizó la hierba no sólo para todos los problemas de la vejiga y del riñón, sino también para la ictericia y las enfermedades de transmisión sexual.

El Dr. Christopher usa perejil para la retención de líquidos (edema), y sugirió té de raíz de perejil para los dedos rígidos y otros problemas comunes. Dijo que los cálculos biliares pueden ser removidos por beber medio litro de té de perejil fresco todos los días. La hierba también es calmante a los nervios y las glándulas suprarrenales.

El Dr. Christopher recomienda al menos dos litros de fuerte té de perejil por día para estas cuestiones, o incluso hasta una taza de té cada hora. Para hacer té de perejil fresco, añadir un puñado grande de perejil en un litro de agua hirviendo. Cubra, cuele y beba el té durante todo el día. 

Según el Dr. Christopher, EL jugo de perejil fresco es un sanador muy potente. El jugo de perejil es un tónico eficaz de la sangre, pero debe ser diluido con algún otro tipo de, jugo fresco, orgánico, como el jugo de zanahoria.

No más de una o dos onzas de jugo de perejil debe ser tomada en cualquier momento. 

Fuentes

Pubmed.gov. "Efecto de ingesta de perejil (Petroselinum crispum) en la excreción urinaria apigenina, enzimas antioxidantes en la sangre y bio-marcadores de estrés oxidativo en sujetos humanos - Effect of parsley (Petroselinum crispum) intake on urinary apigenin excretion, blood antioxidant enzymes and bio-markers for oxidative stress in human subjects," SE Nielsen, et al. British Journal of Nutrition junio de 1999; 81 (6): 447-55.

Pubmed.gov. "Efecto diurético y mecanismo de acción del perejil," S.I. Kreydiyyeha and J. Usta. Journal of Ethnopharmacology March 2002; 7993): 353-7. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11849841

Herbal Legacy.com. "Parsley," by Dr. John R. Christopher http://articles.herballegacy.com/parsley/

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